教你怎么挑选正宗的肉桂茶

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/10/26 13:24:46

肉桂是茶树一个品种。市场上的肉桂(Cinnamomum cassia)一般指根据闽北乌龙茶的做法制成的肉桂品种的一类。肉桂因为产地不同,价格相差比较大。有内部山茶花和外部山茶花。内山是武夷山风景区的基本组成部分。这个景点也是最好的,有三坑和两涧。


肉桂的选择与其他茶的选择相同,应该从外观、香气、汤色、味道和叶底五个方面来判断。肉桂的外型属闽北乌龙的外形,直条粗犷,好的油润有光泽,差得看去暗淡。肉桂的特点是香气浓郁。香气浓郁,但不辛辣。闻起来很舒服。汤色黄色透亮,差得看去水就比较浑浊。滋味在茶叶品质方面是最重要的一个标准,尤其是武夷岩茶。俗话“闽南乌龙重香,闽北乌龙重水”,这个水指得就是滋味。肉桂的品质主要取决于滋味。


一个好的肉桂入口充满了茶气,又浓又浓,又甜又快。如果你咽下它,你会感觉到一股茶气可以从喉咙渗透到腹部,而且茶气非常充足。喝完之后,嘴还是香的,衔嘴很快又变回甜味,没有留下任何苦味。差的要么水很淡,要么明显苦底、锁喉。一般冲泡七八次没什么问题。酿造后,叶子清新,基本可以展开,呈红色镶嵌,手握有弹性。如果冲泡后叶子没有展开,茶可能会碎,茶就死了。用手拿着它很难,感觉就像用手戳一样。


武夷岩茶是所有茶中最有学问的。它可以说是千变万化的。许多事情只能被理解,不能用语言清楚地表达出来。既然有朋友提出这个,本人斗胆做简要说明。


肉桂最常见的缺陷是“苦尾巴”,即饮用后留在嘴里的苦味不会持续很长时间。有人说肉桂有强烈的刺鼻味道,带点苦味是正常的。外行人觉得这是个傻瓜。苦味是一个技术问题,例如,它不适合制造绿色水。涩味也可以通过随后的烘焙降低涩味,并且随着烘焙的进行苦味会变得更苦。其次,味道很淡,只有香味。茶的味道不够,没有味道,不耐冲泡。


喝过肉桂的人体验过它的强烈。与水仙花的柔软度相比,肉桂更加“霸道”。但不是说肉桂就一定是霸气的,不霸气的肉桂也可以是好肉桂。例如,岩茶爱好者对马头岩、毕阎石和三阳峰并不陌生,是吗?它们因为光照足,出来的肉桂香气比较张扬锋芒,但滋味上没有那些坑涧偏阴山场的茶表现得厚重。
我不认为健茶的香气可以用宣传来形容。虽然香气也很高,但在香气和水分相等的情况下,香气更加克制和沉稳。所谓的四两拨千斤。对比起来是两种风格。


这个例子并不意味着依赖山区农场。虽然山区农场很重要,出产好茶,但仍然需要技术合作。此外,毕竟,并不是所有的人都能从这些山区农场喝到茶。产量有限,市场混乱,还有很多假货。市场微微阳光明媚,光线更强,山地农场位于山区。肉桂的香气很高,其中许多是作为马头岩肉桂出售的。


不管是哪种品种,首先,一种基本的,必须有品种特征,肉桂也是如此,香的品种必须有,而且还要表现出来。肉桂特有的香气不一定是当前概念中公认的肉桂。除了肉桂,还有花香和水果香气。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网