喝普洱茶的时候,为什么和上次的味道不一样?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/11/9 14:47:23


为什么喝普洱茶的时候喝不到上次的味道了,这个问题很多茶友都在说,这可能是以下几种情况引起的。

 
1.不同地方泡茶的普洱茶味道不同。
你在云南买的普洱茶,然后回广东或其他省份泡一杯,味道就不同了。
水是不同的,水质因地而异,冲泡的茶味道也不同。
海拔的问题,例如,昆明的水的沸点约为95度,而在广东或低海拔地区,水的沸点可达99度或100度,冲泡的茶味道不同。
2、在同一个地方泡,时间不同,味道也不同。天气干燥时,茶的香气会很好。如果雨天空气湿度高,泡茶时香气会稍差。
3.不同的人有不同的泡茶方法,不同的人有不同的口味。即使同一个人提取普洱茶,如果每次的投入量不一定的话,茶的味道也会有所不同。
4.一个人的品味也会受到影响。吃辛辣或甜食后喝茶会对茶的味道有不同的感觉。
5.如果没有很好地掌握茶具的特点,不同的茶具,如用盖碗泡茶和紫泥茶壶,会有不同的味道。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网