怎么用茶叶煮蛋才好吃?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/8 15:07:49

对于不喜欢煮鸡蛋的朋友来说,鸡蛋可能是一个更好的选择,但是鸡蛋不健康,即油炸鸡蛋、油炸鸡蛋会失去大部分蛋白质,但也会损害蛋的营养结构,过多的食用油对人体不健康。所以小编辑高度推荐茶蛋的实践,不仅茶蛋和普通煮蛋的外观,而且品味多样。

 
茶蛋咬一口,不仅满嘴充满了鸡蛋的香气,茶叶的香气在唇齿回荡,普通的煮鸡蛋容易吃多噎,而茶蛋不会。我不能接受通常的煮鸡蛋,但是鸡蛋的营养价值如此丰富,不要吃得太差,所以每次煮茶蛋,煮茶蛋用什么茶是关键,用错茶既不色也不味,今天教练松茶蛋的练习。


溏心茶叶蛋


配料:


鸡蛋8片,姜片3-4片,红茶15克,香叶2片,肉桂1片,八角形2片,胡椒15粒,精盐15毫升,老豆15毫升,大豆15毫升,细糖15毫升,鲜盒1


烹饪步骤:


1.姜片、胡椒、八角、肉桂、香叶、盐、糖、酱油、老酱油,加适量水,火烧小火慢慢煮约10分钟(本勺)


2.水煮开,轻轻放入鸡蛋煮6分钟,煮好后冰水浸泡


3将熟卤水冷却,使其具有散末、咸、适口、美味的效果,取卤茶蛋特别美味


4将冰水浸泡的蛋壳放入冰箱内的卤水中至少一个晚上去浸泡


5.卤好的茶叶蛋放在冰箱冷藏保存3天内吃完哦


6.有味道的茶叶蛋才是最好吃的


烹饪小贴士:


鸡蛋富含蛋白质、脂肪、维生素和矿物质,如铁、钙、钾等人类需求,蛋白质质质量高,肝组织损伤修复,营养价值丰富。


2、卵中含有丰富的DHA、卵磷脂和卵黄蛋白,有利于神经系统和身体的发育,提高脑智力,改善记忆,促进肝细胞再生。


3、鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。


4.鸡蛋可在摄氏20度左右的环境中一周左右,如果储存在冰箱中,则可保持半个月的新鲜。在饲养鸡蛋时,必须注意,鸡蛋应该放置一个大头向上和一个小头向下,这样鸡蛋黄浮起并粘在气室下面,以防止卵黄入侵。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网