自制绿茶粉怎么做自制绿茶粉的方法教程

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/4/4 16:36:40


生活中很多人不仅喜欢绿茶,还喜欢用绿茶粉做各种各样的菜,怎样才能自己做出品质好的绿茶粉呢?事实上,绿茶粉的实践并不复杂,我很快就会写出自制绿茶粉的方法写出来,大家可以读后再学会如何自制绿茶粉。

 



自制绿茶粉怎么做
1、在家制作绿茶粉时,要准备适量的绿茶叶,配备功能先进的榨汁机或者料理机,将准备好的绿茶原封不动地放入料理机中,慢慢地将盐磨碎,分成几十几秒就可以加入。

 


2、将得到的绿茶粉末取出并过滤,将得到的粉末放入烹调机中进行二次研磨,得到的绿茶粉末特别细小,收集后用自制的绿茶粉末浸泡在水中喝,可以做各种菜。

 


自制绿茶粉的方法教程
1、在家里做绿茶粉,在茶树上采集新鲜的茶芽后放入阴暗处,放入锅中慢慢翻炒,炒出浓厚的茶香,然后取出来冷却,然后放入料理机中细细研磨。

 


2、不炒茶的话,就把晒好的茶芽直接放在烤箱里晾干,取出来浸泡在细身里,得到的绿茶粉颜色很好看,放在可密封的玻璃瓶里可以长时间保存,必要时可以随时取出来吃。

 


以上,介绍了制作绿茶粉的方法教程,让大家知道制作绿茶粉的方法。平时也喜欢用绿茶粉做各种各样的食品的话,自己做做看吧。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网