肉桂属于哪种茶

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/4/24 16:38:12

肉桂茶属于什么茶呢?根据该地区的情况,肉桂茶属于一种武夷山茶;根据分类,肉桂茶属于武夷石茶之一,是乌龙茶之一。下面就来详细了解一下肉桂茶的由来吧!

 
桂茶是福建省武夷山风景区生产的一种著名的武夷岩茶,是武夷岩茶的主要品种,经过大力培育和推广。


那么为什么肉桂茶受到人们的青睐呢?这与肉桂茶的味道密切相关。肉桂又称玉桂,是清初武夷岩茶的著名品种之一。肉桂茶的味道是岩茶,肉桂茶因其清香而更为流行。


据专家评价,肉桂香气明显,富含牛奶香气,长期泡沫香气;入口醇香清新,黄汤清澈,叶底黄色,紧结卷曲,棕绿色,油光。


一般来说,肉桂茶的干茶现在闻起来很香,酿造后有独特的奶油、花卉、肉桂的香气。桂茶口醇香甜,喉牙颊留香,茶汤橙黄色透明,叶底甚至明亮,淡绿色红边,酿造六七次仍有韵桂。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网