蒙顶甘露怎么保存?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/4/30 13:32:12

蒙顶甘露是我国历史名茶,是国内出现最早的卡尔绿茶,夏天适量饮用对身体有益的保健作用,但蒙顶甘露是绿茶的话,保质期也和其他绿茶一样,保存期不太长。那么蒙顶甘露怎么保存?

 



蒙顶甘露保存方法
1、罐保存法:在陶罐底部放置生石灰,上面放置石片,用干净的牛皮纸把茶装入袋中,放在石片上。缸口注意要密封。这种方法保证两年内茶叶不会变质。

 


2、真空冷藏法:将茶叶放入品质优良的不透光的防辐射袋中,抽真空(不吸,不牢固的话,茶叶容易破裂),封口,放入冷冻库。这种方法能更好地保持茶叶的颜色,约3~5年,但开封的茶必须快速喝完。否则,它会迅速氧化,茶叶味道变差。如果有条件可以用小包装抽真空。每次拿起包裹喝,喝不完的就用夹子夹住袋口放进茶叶罐里。

 

蒙顶甘露存放技巧
1、避光
贮藏蒙脱土茶叶应遵循的原则之一是避光,即应用不透光的材料包装茶叶。

 

2、防潮
贮藏蒙脱土茶叶应遵循的原则之二是防湿,贮藏茶叶时相对湿度以60%为宜。

 


3、密闭
储藏蒙顶甘露茶叶应遵循的原则三是密闭,储藏茶叶时要密封,隔绝空气和异味。

 

4、低温
储藏蒙顶曼茶叶应遵循的原则之四是低温,最好密闭保存在冰箱冷藏室,最佳温度为5度左右。

 

5、避异味
甘露聚糖茶叶保存时应遵循的原则之五是避免气味,特别是注意不要与气味重的东西一起保存。

 


蒙顶甘露的保质期是多久?
蒙顶甘露是属于我国六大茶系的绿茶,因为没有发酵的茶,其茶性决定保质期不长。一般来说,绿茶的保质期在室温下约为一年。影响茶叶品质的主要因素是温度、光照、湿度。保管方法适当,降低或去除这些因素,茶叶可以长期保持质量。

 


蒙顶甘露怎么保存
当然,如果日常生活,如果你长期保留蒙台梭利茶,但不知道如何判断它过期,这里可以告诉你一些方法。那么判断茶叶是否过期,主要看它的味道与汤色。目前,国家已根据食品卫生标准制定了茶叶标准,并对保质期作了限制。一般来说,绿茶的保质期约为一年,但如果保质不当,由水分引起的水分可能是两个月大。开封的绿茶,放入密闭的容器保存,最好在2个月以内喝。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网