不要在吃那么多保健品了,还不如喝茶

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/5/25 16:00:54


现在的生活很好。每个人都有健康的养生意识,想养生的话,很多人都会想起吃健康食品。其实,药有三分毒,吃那么多的保健品还不如药食。其中的榜样,就是茶。

 


茶叶含有500多种化学物质,包括茶多酚、氨酸、咖啡因、维生素、矿物质、蛋白质、茶多糖等。这些成分大多对人体有益。在这些有益元素的共同作用下,它们可以从头到脚保护我们。

 


1、大脑
我们喝了一杯茶,最后穿过血脑屏障门进入脑组织是一波的氨酸。在脑组织中,茶氨酸可以影响多巴胺和其他神经递质的代谢和释放,起镇静作用,保护脑损伤。

 


2、皮肤
茶中含有丰富的茶多酚、茶多酚,是天然优秀的抗氧化超名人。在现代科学领域,茶多酚广泛应用于各种抗氧化产品。最常见的是各种化妆品。

 


3、牙齿
茶叶的防龋作用主要来自氟。许多牙膏的防龋成分也是氟。

 


一方面,氟化物可以降低牙釉质的溶解度,促进牙釉质的再矿化。在相同的酸度下,如果存在氟化物,牙齿的溶解度就会降低,龋病不容易发生。

 


另一方面,氟化物可以抑制口腔中致龋细菌的生长,并抑制细菌产酸。牙齿发育期间摄取适量氟化物,牙尖圆,沟裂浅。这种形状的改变可以使牙齿自洁,增强抗性。

 


4、眼睛
茶叶中所含的维生素,尤其是胡萝卜素、维生素C、维生素B1等维持眼睛生理功能的必需元素。每100克茶叶含有约1200毫克的维生素B2,比大豆高出约5倍,比瓜果类高出约60倍。

 


每杯茶相当于20微克的维生素B2,这是维持正常视网膜功能的必要活性成分。饮用茶可预防角膜混浊、眼睛收敛、视力等症状。

 


5、心脏
研究结果显示,每天至少喝一杯茶可以降低44%的心脏病发作风险。

 


茶之所以有如此有效的效果,是因为茶含有大量的类黄酮、维生素和其他天然物质,这些物质能使血细胞不容易凝结成块。黄酮类化合物是一种有效的抗氧化剂,可以抵消体内氧的不良影响。

 


6、肝脏
肝脏,是人体排毒的重要脏器。喝茶可以降热解毒,也可以预防肝病。茶叶的重要组成成分之一儿茶素可以防止血液、肝脏胆固醇和中性脂肪的积累,喝茶可以净化肝脏。

 


正如我们前面提到的,茶多酚可以消炎解毒,而且它们已经参与清除血液中的一些细菌和病毒,从而无疑减轻了肝脏的负担。

 


7、肠胃
常年喝茶可以润肠通便,帮助消化,预防慢性胃炎。人体内的小专家茶多酚可以发挥作用。在胃中,茶多酚的特殊功能是:促进肠蠕动,帮助消化。喝茶有利于提高人体肠道的免疫力。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网