你真的懂茶吗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/10/28 13:43:33

刚开始接触茶叶,就喜欢茶叶的味道和香味,喜欢喝,直接喝,什么也没想到。

 

喝茶一段时间,喝茶会有意识,什么样的茶好喝,什么样的茶安全。加工工艺是否正宗,口感如何,进步了很多。

 

喝茶十年到几十年,知道茶,不想理解那么多,想喝茶,喝茶多随性。为什么会有这样的变化,那是因为你经历过太多,喝的茶太多,享受茶带来的美丽,不再考虑影响喝茶心情的人类杂事。

 

喝茶最重要的是什么?有必要像专业那样学习吗?例如,用眼睛的看茶、识茶的产地和技术,用鼻子闻叶,就能知道存在于哪一年。事实上,我们可以学习喝茶,掌握茶的道路,喝好茶。一边喝茶一边积累,经验随着时间而增加。

 

很多人喝茶讲究的是喝茶时所能得到的感悟和领悟到的无上智慧,更重要的是要以谦虚的态度喝茶茶,感受所有的茶,享受茶的融合。

 

学会接受,买茶时合理,喝茶时感性。把心放空,诚意接受杯子里的茶,包括茶的优缺点。只要茶是安全的,不会给身体带来负面影响,我们就应该接受。毕竟,茶最终进入口中是我们未知的探索。同样的茶,即使每天重复饮用,心情也不同,喝的味道也不同。不能喝茶每次都有好奇心,心中自己无所束缚。心里没有框架,才能感受到茶的美味。是一种理解,带着主观的认识看茶的不是心中的空杯,用心接受,品尝面前的茶,就像你一直认识不同的新朋友一样,自然很高兴。

 

鲁迅先生说:喝好茶,喝好茶是清福。我们一个人走在红尘中,喝茶身心愉快是幸福。意识和智慧是喝茶的人追求的境界,喝茶的时间更长,对茶感兴趣,珍惜手中的茶。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网