喝普洱茶过多对人体有伤害吗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/10/28 15:43:05

都说饮茶有利,“宁愿终生不喝酒,不能三餐无喝茶”,由此可见饮茶一直是日常生活不可或缺的事儿。但饮茶除开挑选合适自身口味的茶外,饮茶也务必适当。过少,达不上止渴的目地;过多,会造成人体的不适感,不但对身心健康无利,长此以往乃至很有可能“醉茶”。那么喝普洱茶过多会有什么弊端呢?一起来看下。

 

喝普洱茶过多对人体有伤害吗?

喝普洱茶过多造成“醉茶”,尤其是喝过过多的浓茶水。醉茶后所表现出去的病症一般有心慌气短头昏、出虚汗、口渴、四肢乏力乃至站起不稳、胃部不适等。

 

过多喝普洱茶有啥弊端?

1.过多喝普洱茶使奶水大大减少,危害奶水对宝宝的饲养。

 

2.过多喝普洱茶促进胃液代谢过多。使胃代谢很多胃液,产生胃、肠溃疡。

 

3.过多喝普洱茶会出现“茶醉”现象,困乏心烦、全身上下不适感。

 

喝普洱茶过多对人体有伤害吗?

4.咖啡因能抑制对钙的消化吸收,从尿中排出来钙。导优质蛋白质外流,会出现骨质疏松。

 

5.过多喝普洱茶很有可能会造成严重便秘。荼叶中的茶氨酸对胃肠粘膜具备极强的收敛,浓茶水中的茶氨酸成分高,收敛就更强,会危害到食物的消化和消化吸收,易造成大便干硬乃至严重便秘。

 

6.过多喝普洱茶会伤肝,食用浓茶水后会稀释液胃酸,减少胃酸的浓度值,使胃酸不可以一切正常消化吸收食材,进而造成消化不好、肚胀、腹疼等症,胃作用较差者乃至还会造成十二指肠溃烂。

 

7.过多喝普洱茶促进胰岛素分泌,会出现血糖低。

 

8.使人的大脑过多激动情况,尤其是夜里会比较严重危害睡眠质量。

 

9.过多喝普洱茶易造成蛀齿,使牙长一层釉灰黑色。

 

10.过多喝普洱茶促进心跳过速,血液加快,造成心率不齐或心跳过速。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网